Cheesecake fruits rouges

Hello tout le monde!

Le cheesecake est un des gâteaux que j'ai eu le plus de mal à préparer avec des ingrédients sains et éthiques.

J'ai déjà essayer avec une creamcheese faite maison à base de yaourts de soja mais je ne suis pas à l'aise avec la consommation de soja.

Comment faire quand on ne veut pas utiliser de produits à base de lait de vache?

Finalement après plusieurs essais, c'est cette recette que j'utilise maintenant et qui me convient.

J'ai utilisé de la crème de riz pour remplacer la crème liquide classique et du fromage frais de chèvre pour remplacer le fromage type philadelphia.

Et le résultat est plutôt pas mal.

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voila la recette:

 

Pour la base du cheescake:

175g de Biscuits (pour moi sans gluten mais n'importe quel biscuit fera l'affaire)

50g de beurre végétal fondu 

Pour la crème:

600g de fromage frais de chèvre

le zeste d'un citron

3oeufs

25g de farine de riz tamisée

100g de crème de riz 

20cl de lait de riz 

125g de sucre non raffiné

 

Pour la préparation:

Dans un saladier, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Étaler une feuille de cuisson sur un plat allant au four.

Disposer un cercle à pâtisserie bien haut.

Mettre le mélange au fond du moule. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère et mettre au four à 180°C.

Battre le fromage frais avec la crème de riz , le zeste de citron, le sucre, et les œufs( bien battre entre l'ajout de chaque œuf).

Ajouter le lait et la farine et mélanger.

Verser le mélange sur le biscuit et mettre à chauffer 10 min à 210°C puis une heure à 90°C.

Laisser à l’intérieur du four encore une heure jusqu'à refroidissement.

Je le laisse en général une nuit au frigo 

Pour le coulis j'ai juste mixé des fraises et décorer de myrtilles

bonne dégustation

 

 

 

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