Crumble aux myrtilles

Hello tout le monde!
Pour ce nouvel article, je vais partager avec vous une recette de crumble aux myrtilles facile avec comme à chaque fois les ingrédients les meilleurs possibles.

 

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Pour les ingrédients:

Pour la pâte sablée:

1 œuf bio

1 pincée de sel non raffiné 

125 g de sucre non raffiné

250 g de farine de petit épeautre bio

125 g de beurre végétal en morceaux

Mélanger le sucre, le sel et le beurre dans un saladier. 

Ajouter ensuite la farine et travailler le mélange avec les doigts de manière à obtenir une préparation sableuse.

Ajouter ensuite l’œuf. 

Former une boule de pâte et mettez la au frais.

 

Pour la garniture:

600 g de myrtilles surgelées.

80 g de sucre non raffiné 

2 cuillères à soupe de maïzena

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients ensemble.

 

Pour la pâte à crumble:

80 g de farine de riz complète

80 g de sucre non raffiné

80 g d'amande en poudre

80 g de beurre végétal

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble puis le beurre et mélanger du bout des doigts pour avoir une texture sableuse.

 

Préchauffez le four à 175°C, beurrez et farinez un moule à tarte.

Étaler la pâte sablée sur votre plan de travail légèrement fariné.

Mettre la pâte dans votre moule, couper le surplus de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Ajouter la préparation aux myrtilles et enfin la pâte à crumble.

Enfourner environ 40 min, puis baisser la température à 150° pendant 10 minutes

Laissez refroidir complètement et dégustez.

 

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