Moelleux banane chocolat sans sucre, sans gluten ni plv

Rien de mieux qu’un bon gâteau au chocolat avec que des bons ingrédients.

fondant choco banane,chocolate addict, chocolatecakes, Chocolatelove, gateau au chocolat, gateau chocolat, gouter, goutermaison, goutertime, gâteau, healthyalternatives, healthycake, healthycuisines, healthy dessert, healthylifestyle, Recette, Recette healthy, recette simple



Il n’y a ni beurre, ni farine dans cette recette

Pour les ingrédients :

450g de banane

180g de chocolat pâtissier 71%

3 œufs

150 de noisettes en poudre

Une pincée de sel



Pour la préparation:

Coupez les bananes en rondelles et les faire cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.

Ajouter le chocolat et laisser fondre.

Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d’œufs et la poudre de noisette.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Verser la préparation au chocolat sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser le tout dans un moule (19cm) préalablement beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 min.

Laisser refroidir et démouler.

J’ai ajouté un glaçage avec du chocolat noir et de la crème de riz avec des noisettes en poudre en deco

La recette vient de @lalignegourmande

 

# # # # # # # # #  # # # # # #  # # #

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés