Moelleux banane chocolat sans sucre, sans gluten ni plv
Rien de mieux qu’un bon gâteau au chocolat avec que des bons ingrédients.
Il n’y a ni beurre, ni farine dans cette recette
Pour les ingrédients :
450g de banane
180g de chocolat pâtissier 71%
3 œufs
150 de noisettes en poudre
Une pincée de sel
Pour la préparation:
Coupez les bananes en rondelles et les faire cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée.
Ajouter le chocolat et laisser fondre.
Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d’œufs et la poudre de noisette.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Verser la préparation au chocolat sur les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule (19cm) préalablement beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 min.
Laisser refroidir et démouler.
J’ai ajouté un glaçage avec du chocolat noir et de la crème de riz avec des noisettes en poudre en deco
La recette vient de @lalignegourmande
#chocolateaddict #chocolatecakes #Chocolatelove #gateauauchocolat #gateauchocolat #gouter #goutermaison #goutertime #gâteau #healthyalternatives #healthycake #healthycuisines #healthydessert #healthyeating #healthylifestyle #Recette #Recettehealthy #recettesimple