Purée d'oléagineux

Purée de fruits oléagineux
Qu’est ce que c’est ?

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Parmi les oléagineux, l'on compte - entre autres - le tournesol, la noix, la noisette, le sésame, l'amande, cacahuète, noix de cajou...
On peut en faire de la purée en mixant les graines ou les fruits bio sans aucun ajout 
On obtient ainsi des purées onctueuses et lisses.

Pourquoi ?

▪️Pour le plaisir d'abord, très important dans le cadre d'une alimentation saine.

▪️Les purées 100% fruits sont très digestes et sans sucres ajoutés

▪️les fruits oléagineux sont naturellement sans gluten

▪️elles peuvent remplacer la crème fraîche et le beurre dans de nombreuses préparations.

▪️les matières grasses qu'elles contiennent sont insaturées et sans cholestérol, elles sont bonnes pour la santé (contrairement aux graisses saturées) et même nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme.

▪️elles contiennent des protéines végétales, du fer, du calcium, du magnésium, des fibres et des oligo-éléments.

▪️sont sans additifs ni conservateurs

Comment les conserver ?

Conservez vos purées d'oléagineux (mêmes entamées) dans un placard à l'abri de la lumière et de la chaleur. Vous pouvez ainsi les conserver plusieurs mois.

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